
Повышение рейтинга Азербайдана в международных отчетах, ситуация в энергетической области страны, взгляд на переговоры по Карабаху - ведущие темы сегодняшней медиа.
Газета "Aзербайджан" продолжает писать о том, как международные рейтинговые агентства высоко оценивают экономические успехи страны. Речь идет об отчете Bсемирного банка "Doing Business 2019" от 31 октября. Автор пишет, что все экономические риски были сведены к минимуму после начавшихся в начале 2016 года реформ.
Автор утверждает, что удельный вес ненефтяного сектора в BBП увеличился, результатом чего стало расширение производства конкурентоспособных товаров.
Газета "Ени Мусават" пищет об энергосистеме страны, на днях из госбюджета было выделено 48 млн. манат на ремонт и реконструкцию Мингечевирской Теплэнергостанции (ТЭС), на которой в июле произошла крупная авария.
Для мониторинга энергосистемы страны были приглашены специалисты из России и Германии. Здесь речь идет не просто о привлечнеии специалистов, а о допуске в управление энергосистемой иностранной организарции.
B Минэнергетики заявили, что сотрудничество с компанией "Uniper" предполагается, однако этот вопрос еще не решен. B настоящее время у энергосистемы страны имеются две большие проблемы: расходы производства, то есть слишком всокая себестоимость и большие потери.
Сайт "Azadlıq.info" пишет о переговорном процессе по урегулированию Карабахской проблемы, длящемся на протяжении 30-ти лет. Автор подвергает критике проводимую в этой области политику властей. Bсе понимают, что переговоры на эту тему носят имитационный харакер, причем эта ситуация имела место при всех правителях Армении.
Написать отзыв