
Значение бренда "Made in Azerbaijan", банки - мишени киберпреступлений, ликвидация льгот упрощенного налога - темы сегодняшней медиа.
Газета "Aзербайджан" пишет, что экспорт на мировые рынки товаров под брендом "Made in Azerbaijan" расширяется. Содействует этому то, что в некоторых странах - Беларуси, Украине, Латвии и Китае уже открыты Азербайджанские Торговые дома.
B следующем году Торговый Дом будет открыт в ОАЭ, Китае (второй), Казахстане и России. Сегодня ожидается открытие Торгового дома в Bаршаве, пишет автор.
Газета "Ени Мусават" пишет о росте киберпреступлений в отношении банков страны. Счета граждан подвергаются серьезной опасности. Один из задержанных по такого рода обвинению Саддам Назарли сообщил, что снял с карточек более 100 клиентов 85 тысяч манат.
Эксперт Акрам Гасанли считает, что это связано с финансовым кризисом и тем, что банки не выделяют деньги на борьбу с киберпреступностью.
За рубежом банки покупают специальные программы, которые впоследствии усовершенствуются.
Сайт "Modern.az" обсуждает тему почему в регионах ликвидированы налоговые льготы. Эксперт Ровшан Агаев напоминает, что в районах ставка упрощенного налога была на 2% меньше, чем в Баку. С 2019 года ставка упрощенного налога в районах будет приравнена к бакинской и станет в два раза выше.
B регионах никакого развития нет доля регионов в национальном доходе составляет 25%, а доля экспорта - 3-5%, доля в госбюджете - 4-5%. Эксперт считает, что отставание регионов в развитии связано с неправильной налоговой политикой.
Написать отзыв