
Устойчивое развитие экономики страны, штрафы для водителей транспорта, Госбюджет на 2018 год - ведущие темы сегодняшней прессы
Газета "Aзербайджан" пише об устойчивом развитии экономики, что дает основание автору утверждать о лидерстве страны на Южном Кавказе. Автор говорит о проводимых реформах, улучшения бизнес среды, об увеличении влютного запаса страны, о стратегических дорожных картах, расширении экспорта. За январь-октябрь экспорт ненефтяного сектора составил 1 млрд. 219 млн. долларов.
Газета "Новое время" пишет о Госбюджете на 2018 год, где "мало заботы о нуждающися". Автор называет трехдневное обсуждение госбюджета в парламенте формальным, ибо никаких серьезных изменений по итогам обсуждений в проекты не вносится.
Автор приводит цифры, запланированные в госбюджете, по которым расходы на здравоохранение на следующий год будут сокращены.
Резко отвергло правительство и предложение депутата Масимли изменить методику подсчета прожиточного минимума. По его словам, действующий метод подсчета устарел.
Не нашло поддержки и предложение Масимли о необходимости довести критерий до уровня прожиточного минимума. Проект закона о прожиточном минимуме депутаты приняли в том виде, как его представило правительство - в размере 173 манатрв, что на 11,6% выше текущего года.
Сайт "Azadlıqinfo.az" пишет о штрафах водителей за отсутствие дефиса на номерном знаке автомобиля. За последние 13 дней за это оштрафовано свыше 130-ти человек. Оставив нерешенными множество проблем, власти прицепились к дефису, штрафуя население, которому итак трудно живется. При этом, не трогают коррупционеров, наживающихся на том же самом наслении, для которых и придуманы штрафы ввиде "дефиса".--0--
Написать отзыв