Meдиа обзор 23 мая 2019
Создание железнодорожной инфраструктуры,сложности в области торгово-электронной доставки товаров гражданам, причины возникновения домов без соответствующей документации - ведущие темы сегодняшней медиа.
Газета "Aзербайджан" пишет о железнодорожной инфраструктуре, которая переживает период своего восстановления. Автор напоминает, что президент Ильхам Алиев принял участие 21 мая на открытии Сабунчинского комплекса железнодорожного вокзала. Это трехэтажное здание с залом ожидания, камерами хранения, билетными кассами, информационным бюро. Построены новые платформы, два пешеходных подземных перехода, три железнодорожные ветки отстроены заново.
Построена 17-ти метровая подземная автодорога до поселка Мамедли, а также 22-ти метровая до поселка Кюрдаханы, два наземных пешеходных перехода. B статье затрагиваются и другие железнодорожные проекты местного характера.
Сайт "Yeni Sabah.az" пишет, что до сих пор не создана нормальная система доставки гражданам товаров, заказанных по электронной торговле. Таможня и "Азерпочт", обладающие большими ресурсами, так и не смогли наладить эту систему. Причем на таможне раскрываются все посылки. Таможенники объясняют это тем, что отправители специально занижают стоимость бандеролей и посылок. Эксперты настаивают на создании специальной прозрачной системы в этой области.
Сайт "Hürriyyet.org" пишет, что Госкомимущество создает искусственные препоны для регистрации домов. Автор напоминает о создании столичной мэрией комиссии в связи с домами без документации, таковых, согласно официальной информации, более 700 тысяч.
Эксперт отмечает, что на самом деле, ни один дом без разрешения построен не был. У них имелись на момент строительства разрешения исполнительной власти и муниципалитетов. Теперь же, при получении гражданами документов на свои дома, Госкомимущества создает препоны, гражданам приходится дополнительно платить.
-
- Энергетика
- 23 май 2019 10:20
-
- Общество
- 23 май 2019 11:55
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв