Последнее обновление

(3 часа назад)
David Ishkhanyan

David Ishkhanyan

Баку/09.08.23/Turan: Член партии Дашнакцутюн Давид Ишханян, избранный на этой неделе «главой парламента» Карабаха, выступил накануне с программной речью.

Он дал понять, что будет бороться за реализацию права карабахских армян за независимость.

Активный участник Карабахского движения 1998 года, Ишханян обвинил Ереван в том, что тот «умыл руки» в вопросе Карабаха и что «надо искать новые пути и партнеров».

«Однако все наши усилия будут направлены на реализацию важной стратегической цели, сформировавшейся в 1988 году», - отметил он.

Далее он подчеркнул важность сохранения и укрепления карабахской армии - главного гаранта системы безопасности Карабаха и ее народа.

Ишханян признал ухудшение отношений между Арменией и Карабахом, призвав укреплять межпарламентские связи.

Отметим, что избрание Ишханяна «главой парламента» было встречено в Карабахе неоднозначно. По словам самого Ишханяна, за его кандидатуру агитировали нынешний «президент» Араик Арутюнян, а также двое предыдущих лидеров сепаратистов – Бако Саакян и Аркадий Гукасян.

Из заявлений Ишханяна можно сделать вывод, что лидеры ирредентистов готовят население к новой войне и не намерены признавать Карабах составной частью Азербайджана, как уже сделал это Ереван.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей