Последнее обновление

(7 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/15.03.21/Turan: В воскресенье глава государства Ильхам Алиев принял делегацию во главе с  действующим председателем ОБСЕ и главой МИД Швеции Анн Линде.

Как сообщила пресс-служба президента, вначале состоялась встреча один на один, а затем в расширенном составе.

«Мы придаем большое значение вашему визиту. ОБСЕ – организация, напрямую привлеченная к разрешению конфликта между Арменией и Азербайджаном. Таким образом, теперь конфликт остался в истории, и мы должны смотреть в будущее. Сегодня мы обсудили с вами как строить будущую работу. Думаю, что последние 4 месяца после войны уже демонстрируют волю обеих сторон закрыть страницу и направить внимание на будущее», - сказал Алиев.

Он отметил, что Азербайджан уже начал восстановление освобожденных от оккупации территорий. Площадь полностью разрушенной территории составляет более 10 тысяч кв. км.

«Мы уже приступили к процессу переговоров об открытии коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. Это - часть Заявления, подписанного 10 ноября. Уже состоялось несколько этапов переговоров на различных уровнях. Думаю, что именно этот вопрос может стать исходной точкой для того, чтобы полностью закрыть страницу войны и оставить ее в истории», - отметил Алиев и добавил: «Это может привести к потенциальному сотрудничеству во многих других сферах. Я уже открыто говорил, что Азербайджан готов к этому», - подчеркнул он.

В свою очередь, Анн Линде сказала, что главным приоритетом действующего председателя ОБСЕ является защита системы безопасности в Европе и оказание поддержки всесторонней концепции безопасности, связывающей безопасность с демократией, правами человека и верховенством закона. «Конечно, мы рассмотрим, что можем сделать, чтобы внести вклад в урегулирование конфликта на территории ОБСЕ. Поэтому в этом контексте, конечно, для нас приоритетными вопросами являются международное право, международные права человека, гуманитарное право, женщины, мир и безопасность. Считаю, что можно работать вместе над этими вопросами», - сказала она. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей