Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/04.05.22/Turan: Делегации США и Армении во вторник обсудили вопросы безопасности границ, партнерство в сфере обороны и безопасности, а также реформы этой сферы, миротворчества и др, сообщает вашингтонский корреспондент Turan.

Согласно совместному заявлению, делегации двух стран «обменялись мнениями по вопросам безопасности, отметив роль США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ».

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен принял главу МИД Армении Арарата Мирзояна, чтобы начать «стратегический диалог» между США и Арменией. В ходе диалога США и Армения «подтвердили свою приверженность укреплению  связей по всему спектру двусторонних отношений», -говорится в сообщении Госдепартамента.

В состав армянской делегации вошли заместитель министра юстиции Григор Минасян, заместитель председателя Центрального банка Нерсес Ерицян и представители Министерства обороны.

В заседании также приняли участие помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, руководители подразделений Госдепа, представители Пентагона, а также послы США в Армении и Армении в США.

Согласно совместному заявлению, США  продолжат активную помощь  правительству Армении в создании демократических и экономических институтов, которые «отражают общие ценности и обеспечивают лучшее управление и процветание».

Делегации провели активный диалог о помощи США для поддержки позитивного демократического пути Армении. Это включает в себя программы по поддержке прав человека, СМИ, социальной защиты, реформ сектора юстиции и новой службы патрульной полиции.

Делегации также обсудили обеспечение независимости судей и укрепление свободы слова. В экономической сфере сотрудничество затронет энергетический сектор, торговлю и инвестиции.

Мирзоян и армянская делегация также провели встречи с администратором USAID Самантой Пауэр, заместителем госсекретаря по политическим вопросам Викторией Нуланд и  другими официальными лицами.

Во время своего пребывания в Вашингтоне члены делегации подписали ряд документов, в том числе Меморандум о взаимопонимании по ядерному сотрудничеству, который послужит механизмом, с помощью которого правительства смогут наладить  тесные связи между ядерными экспертами, промышленностью и исследователями. США и Армения также подписали два совместных плана действий по борьбе с коррупцией и реформе правоохранительных органов, говорится в совместном заявлении. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей