Последнее обновление

(56 минут назад)
Ishkhan Verdyan and Vahe Gambaryan.

Ishkhan Verdyan and Vahe Gambaryan.

Баку/12.08.22/Turan: Против двух граждан Армении возбуждены уголовные дела по обвинению в государственной измене и шпионаже. Один из обвиняемых ранее сбежал в Грузию и запросил убежища в Азербайджане, второй – в Турцию, сообщила 12 августа Генпрокуратура Армении.

Один из них это известный блогер Ишхан Вердян, а второй человек по имени Ваге Гамбарян. Прокуратура Армении заявила, что Гамбарян был завербован в 2017 году разведкой Азербайджана, чтобы «вести подрывную деятельность против армянского государства и был на постоянной связи с азербайджанским посольством в Грузии».

В июне текущего года он перешел на территорию Грузии, а в начале августа выступил с видеообращением, в котором отказался от армянского гражданства и попросил дать ему азербайджанское гражданство.

Что касается Ишхана Вердяна, то он проживал в Турции, в Стамбуле, где также был завербован иностранной разведкой, уверяет прокуратура Армении. Он также попросил азербайджанское гражданство и пожелал поселиться в Ханкенди.

«По обоим эпизодам в следственном департаменте Службы национальной безопасности возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении.-02D-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей