Последнее обновление

(2 часа назад)
Военный парад по случаю 95 летия ВС Азербайджана

26 июня по случаю Дня вооруженных сил на площади «Азадлыг» состоялся военный парад с участием свыше 5 тысяч личного состава. Они представили вооружения и технику всех родов и видов войск.

Впервые на параде были продемонстрированы новые системы вооружений и военной техники, поступившие в распоряжение армии в последний период: танки Т-90С, зенитно-ракетные комплексы "Тор" 9К330, самоходная гаубица 2С19 "Мста-С",  ракетная система TR-300,  система реактивного залпового огня TOC 1, а также артиллерийские системы «Пион», «Акация», «Гвоздика» и др.
Кроме того, впервые на параде показаны боевые вертолеты Ми-35М.
 
На параде была представлена и военная техника местного производства: Патрульные бронированные машины "Гюрза" и «Кобра»,  предназначенная для сил спецназа и силовых структур. Бронемашины «Кобра», бронемашины «Марал» и «Марал-1», беспилотные летательные аппараты «Гарангуш» и «Шахин», самоходные минометы 82 калибра мм. 
 
По площади "Свободы"  также  прошли ракетные системы «Точка У», комплексы «С-300» и др.
 
Полеты над площадью совершили самолеты ВВС Азербайджана – МИГ 29 и СУ-25, а по бакинской бухте прошли суда ВМС.-06В-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей