Последнее обновление

(4 минуты назад)
На встрече с деятелями культуры И.Алиев говорил о предстоящих реформах

Баку/01.03.19/Turan: 1 марта в Центре Г.Алиева состоялась встреча главы государства с группой деятелей культуры.

Bыступая перед собравшимися, Алиев сказал, что хочет поговорить "о развитии азербайджанской культуры".

Он обосновал необходимость такой встречи проводимыми в стране реформами, которые охватывают все сферы и в 2019 году будут "очень серьезными".

Алиев признал, что в результате падения цен на нефть в 2015 году доходы страны понизились в 4 раза. Пришлось принять серьезные меры и пойти на ограничения. "Этот кризис нанес нашей стране сильный удар", - признал Алиев.

B последующие годы были предприняты ряд шагов по социальной защите малообеспеченных групп населения, которые дали свои результаты, продолжил Алиев.

Перечислив достижения в ряде сфер, он анонсировал серьезные реформы в судебно-правовой сфере и градостроительстве - "будет положен конец хаотичному строительству в Баку".

Что касается сферы культуры, то Алиев напомнил о предпринятых в последние годы мерах в этой сфере и предложил собравшимся высказать свои предложения.

Далее выступили председатель Союза писателей Анар, глава Союза композиторов Фирангиз Ализаде, певец Ариф Бабаев, певица Зейнаб Ханларова, ректор Консерватории Фархад Бадалбейли, и другие. -02D-

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей