Последнее обновление

(4 часа назад)
Акция членов семей фигурантов «Тертерского дела»

Баку/14.11.19/Turan:  Члены семей осужденных по «Тертерскому делу» и скончавшихся  в ходе следствия в четверг попытались провести акцию перед администрацией президента. Они не раз обращались в администрацию, но не получили ответа. В очередной раз полиция оттеснила участников акции от здания.  После чего люди  собрались на выходе перед станцией метро «Улдуз», где организовали акцию протеста.

Они заявили журналистам о необъективном ведении следствия, применении пыток против обвиняемых, некоторые из которых умерли.

Участники акции потребовали освобождения по оправдательным основаниям осужденных и посмертной реабилитации погибших на следствии и предоставлении им статуса «Шехида».

* 7 мая 2017 года Генпрокуратура, Служба госбезопасности, Минобороны и МВД Азербайджана выступили с совместным заявлением, сообщив о задержании группы военнослужащих и гражданских лиц за шпионаж в пользу спецслужб Армении.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК.  Задержанные были приговорены к различным срокам лишения свободы. Однако вскоре стало известно, что в ходе расследования не менее 8 подозреваемых были убиты в результате пыток. Позже   четверо убитых были оправданы, а сфабриковавшие против них обвинения следователи, получили до 7 лет лишения свободы.-30C-

 

Написать отзыв

Общество

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей