Последнее обновление

(17 минут назад)
Абульфаз Садыгбейли

Абульфаз Садыгбейли

Баку06.03.19/Turan: Гарадагский районный суд Баку приговорил главу молодежной организации партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли к 1 году 11 месяцам ограничения свободы.

Он был освобожден в зале суда. Срок наказания он будет оставаться на свободе, однако находиться под подпиской о не выезде. Суд обязал его носить электронный браслет.

Его двоюродный брат Асиф Садыгов приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы. Бывший сотрудник "Nikoilbank" Кямран Аббасов освобожден от уголовной ответственности. -0-

* * *

2019 Март 06 (Среда) 19:02:02

Прокурор просит осудить мусаватиста (обновлено)

Баку/06.03.19/Turan: B Гарадагском районном суде на процессе по делу главы молодежной организации партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли, его двоюродного брата Асифа Садыгова и бывшего работника "Nikoil bank" Кямрана Аббасова сегодня состоялись заключительные выступления прокурора, адвокатов и самих обвиняемых.

Напомним, что Садыгбейли был арестован 21 ноября 2018 г. по обвинению в мошенничестве по сговору с группой лиц и использовании поддельных документов. Ему инкриминируется подделка справки из банка "Nikoil bank" о погашении кредита. Однако на суде документально было доказано, что кредит погашен.

Так, следствие утверждало, что Садыгбейли представил ложную справку в дорожную полицию об оплате кредитного долга, чтобы забрать автомобиль из-под залога. B этом, якобы, ему помогли бывший сотрудник банка Асадов и двоюродный брат - бывший сотрудник дорожной полиции Садыгов

Представитель "Nikoil bank" сегодня подтвердил, что ущерб банку возмещен, и учреждение не имеет претензий к обвиняемым. Однако прокурор заявил, что вина обвиняемых была доказана.

При этом он предложил снять с Садыгбейли обвинение по ст. 320 (подделка документов) из-за истечения давности и осудить его только по ст. 178 (мошенничество) в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Такое же наказание он просил вынести Садыгову, а против Аббасова прекратить уголовное преследование в связи с возмещением ущерба банку.

Подсудимые в последнем слове вновь заявили о своей невиновности и отсутствии состава преступления. Садыгбейли отметил , что его преследуют по политическим мотивам.

"Следователь больше меня расспрашивал о деятельности партии "Мусават", о ее молодежной организации. Ранее были арестованы мой отец и дядя, всех нас арестовали по политическим мотивам", - сказал Садыгбейли

Адвокат Осман Кязимов просил оправдать Садыгбейли.

Bо второй половине дня судья объявил приговор - полтора года лищешения свободы (условно).

B своем комментарии агентству Turan оппозиционер назвал приговор незаконным. "Я пострадавший по этому делу, однако меня самого обвиняют в преступлении. Причина - моя оппозиционная деятельность. Приговор будет обжалован", - отметил он.-21C-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей