Последнее обновление

(11 часов назад)
Бывшему шефу «Межбанка» запретили встречи с родными

Баку/04.10.17/Turan: Бывший глава "Международного банка Азербайджана" (МБА) Джахангир Гаджиев днем в среду был освобожден из карцера, куда его заключили неделю назад. Однако он пожаловался на резкие нестерпимые боли в поджелудочной железе, что стало результатом проведенной голодовки. Об этом Turan сообщила его сестра Амина Гаджиева.

Бывший банкир также сообщил, что, несмотря на просьбы вызвать ему "скорую помощь" или других врачей, его обращения игнорируются.

По словам А.Гаджиевой, ее брату не дают даже обезболивающих лекарств.

Прокуратура также запретила ему встречи с сестрой и другими родными, мотивировав необходимостью "сохранения тайны следствия".

"Я два года ходила на встречи с братом в СИЗО и в колонии, следствие завершено он осужден, и содержится в колонии, теперь встречи запрещают", - сказала Гаджиева, выразившая серьезную тревогу за состояние здоровья брата.

"Состояние Джахангира вызывает у нас серьезную тревогу. Он еле добрался до телефона, а тут еще и запрещают нам встречи", - добавила она.

Адвокат Фахраддин Мехтиев сегодня вновь не смог встретиться с Гаджиевым. Защитнику новь заявили, что адвокатская комната занята.

За последнюю неделю, после того, как Гаджиева посадили в карцер, защитники ни разу не смогли встретиться с ним. Адвокат расценил этого как "грубое нарушение права на защиту".

Он назвал и неправомерным запрет на встречи Гаджиева с родными. Мехтиев пояснил, что Гаджиев осужден, а следствие продолжается по другим эпизодам и ограничение права на свидания с родными, незаконно.

Адвокат ранее обратился жалобой в Пенитенциарную службу в связи с недопуском защитников к Гаджиеву. Ему обещали в четверг предоставить разъяснения.

Представители Пенитенциарной службы оказались недоступны для комментариев.

B 2015 году в МБА были вскрыты крупные финансовые нарушения и отток капитала за границу. Бывший руководитель МБА Джахангир Гаджиев был осужден на 15 лет лишения свободы, но не признал себя виновным и заявил, что все крупные кредиты выделялись с согласия наблюдательного совета. Наряду с ним к лишению свободы были приговорены бывшие руководители ряда филиалов МБА. -06B-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей