Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/26.06.23/Turan: Власти, судя по всему, решили в отношении села Сёюдлю действовать испытанным методом «кнута и пряника».

С одной стороны, в селе по сути проводится полицейская операция с ограничением въезда-выезда, продолжающимися задержаниями участников протеста.

С другой стороны, экологи производятся какие-то исследования, медики обследуют жителей, а коммунальщики занимаются благоустройством.

По словам сельских источников, полиция выявляет и задерживает лиц, создавших в WhatSapp группу «Союдлю», обвиняя их в организации массовой протестной акции 20 июня.

«Арестовали также Шохрата Аскерова, он является водителем и привез в село плакаты для акции. Также арестовали человека владевшего объектом, где были изготовлены плакаты», - сказал источник в селе.

«В то же время, специалисты из Баку сейчас работают вокруг озера, куда сбрасываются отходы с золоторудного месторождения берут образцы пробы с деревьев, растений для анализов. Говорят, что озеро будет ликвидировано, а новое больше не будут строить. Одновременно проводятся работы по благоустройству в самом селе. Уже благоустроено кладбище, сейчас асфальтируют дороги, устанавливают уличное освещение», - продолжил источник.

По его словам, некоторые жители продолжают выражать недовольство действиями полиции. Периодически, собираясь небольшими группами, они призывают прекратить задержания и ограничения.

20 июня жители Сеюдлю провели протестную акцию заявив о загрязнении расположенным поблизости золотодобывающим предприятием окружающей среды. Полиция жестко разогнала акцию, 10 человек пострадали. При этом, пять человек были задержаны и арестованы  в административном порядке  на 20 суток. Еще один  пожилой житель был оштрафован на 1500 манатов. Позже были задержаны еще несколько человек. Однако правоохранительные органы не предоставляют информации о численности задержанных.- 3В06-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей