Последнее обновление

(18 минут назад)
Избит сотрудник ютуб-канала 13Kanal  Аваз Хафизли

Баку/29.09.21/Turan: Вчера поздно вечером, во время исполнения служебных обязанностей журналист ютубканала 13Kanal Аваз Хафизли  избит охранником ресторана "Дейирман".

В находящемся в Бинагадинском районе Баку, в 8-м микрорайоне ресторан проводил торжественное открытие, на который съезжались высокопоставленные чиновники, что было видно по номерам дорогих служебных автомобилей. При этом двери ресторана были закрыты, открывались после телефонного звонка охране, - сказал Turan А.Хафизли.

Он прибыл туда по информации читателя, сообщившего, что ресторан принадлежит главе исполнительной власти Ясамальского района Баку Эльдару Гасанову.   А.Хафизли, находясь за пределами ресторанного комплекса, у железных решеток, спрашивал охранников, правда ли, что владельцем заведения является глава ИВ Ясамальского района, и почему простые посетители не пропускаются внутрь. Диалог велся одновременно с прямым видеорепортажем.

На видеозаписи видно, что после непродолжительного диалога охранник прибегает к физической силе в отношении журналиста, запись прерывается.

Как сказал Turan А.Хафизли, физическое насилие было применено после команды, поступившей из ресторана. Охранники затащили журналиста внутрь огороженного двора, рядом с ресторанным казино. Отняли один телефон, второй телефон журналист заранее спрятал. Предупредили, что телефон не вернут, могут вместо него подарить ему дорогой Айфон. Затем журналисту предлагалась взятка, А.Хафизли на сговор не согласился и требовал отпустить его, вернув принадлежащий ему телефон. Тогда уговоры сменились на угрозы применить бутылку и другие,  используемые в соответствующих кругах средства насилия.

Журналист позвал на помощь проходящих мимо ограды по улице прохожих. Позвонил в полицию на номер 102. Приехавший наряд полиции увез Хафизли и одного из работников ресторана в пятое отделение Бинагадинского райуправления полиции. Там обе стороны дали письменные показания, причем улучив возможность, представитель ресторана опять угрожал и упрашивал журналиста миром завершить конфликт.

Выйдя утром из полиции, Хафизли приехал в Институт травматологии, где после проведенного рентген обследования обнаружился перелом руки. Врачи наложили гипс.

Журналист сказал, что дома он  написал и отправил в МВД заявление с просьбой расследовать насилие и наказать виновных.

Получить комментарии в пресс-службе МВД и ресторане "Дейирман" не удалось. Увидеть видеозапись репортажа и насилия над журналистом можно  здесь.-0-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей