Последнее обновление

(3 часа назад)
Gözəl Bayramlı

Gözəl Bayramlı

Баку/10.01.18/Turan: Процесс по делу зампреда партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезал Байрамлы был продолжен сегодня исследованием документов.

При этом адвокат Эльчин Садыгов ходатайствовал о признании судом нарушения презумпции невиновности Байрамлы.

Ибо сразу после задержания активистки, правоохранительные органы распространили сообщение, в котором представили Байрамлы как лицо, совершившее преступление, хотя ее вина не была доказана судом.

"Судья ушел на совещание и вернулся только в конце рабочего дня, объявив, что ходатайство отклоняется", - сказал Садыгов Turan.

Адвокат считает, что судебный процесс искусственно затягивается.

Садыгов также отметил, что суд не удовлетворил ни одно ходатайство защиты.

"Судебное следствие ведется односторонне. Суд выступает с позиции обвинения", - заметил Садыгов.

Следующее заседание назначено на 14.00 23 января.

*Байрамлы была задержана 25 мая 2017 г. на пограничном пункте по возвращении из Грузии. B отношении нее возбудили уголовное дело по статье 206.1 (контрабанда) УК и суд арестовал ее.

По данным следствия, в ходе досмотра багажа Байрамлы были обнаружены 12 тыс. долларов, которые она якобы не задекларировала.

Байрамлы заявила, что деньги ей были подложены , а ее арест носит заказной политический характер. Она также заявила, что ездила в Грузию в целях лечения и за последние два года трижды там была прооперирована. -03B06-

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей