Последнее обновление

(8 минут назад)
Tofig Yagublu

Tofig Yagublu

Баку/09.01.23/Turan: Адвокат Неймат Керимли посетил в понедельник 9 января в Бинагадинском пункте содержания арестованных в административном порядке, оппозиционного политика Тофика Ягублу, который с 5 января проводит голодовку.

Как сообщил адвокат агентству Turan, cостояние Ягублу ухудшается. “Он сильно похудел, очень вял, у него периодические головокружения», - сказал защитник.

Тем не менее, оппозиционер намерен продолжать голодовку до тех пор, пока не будут выполнены его требования – обеспечены встречи с близкими, разрешена передача пищевых продуктов и отмено решение об аресте.

Адвокат также указал на нарушение конфиденциальности его общения с Ягублу. Так, на протяжении всей встречи с Ягублу присутствовал сотрудник полиции.

Адвокат  также сообщил, что Ягублу не изолировали от других арестантов и на него оказывается давление, принуждая бриться. Однако Ягублу отказывается от бритья, так как в изоляторе не соблюдаются правила гигиены и всех арестантов только одна электробритва.

В знак солидарности с Т.Ягублу третьи сутки у себя дома голодовку проводит и его супруга Мая Ягублу.  «Я продолжаю голодовку, у меня повысилось давление , но я продолжу голодовку», - сказала супруга.

Вторые сутки голодовку на дому проводят и активисты партии Народного фронта  Сеймур Ахмедсой и Эльнур Гулиев, сообщила Мая Ягублу.

*Напомним, что  член Национального совета демократических сил и партии «Мусават» Тофик Ягублу был задержан 23 декабря во время акции протеста в центре Баку с требованием освобождения общественного активиста Бахтияра Гаджиева.

В тот же день Сабаильский суд арестовал его на 30 суток по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции. 5 января Бакинский апелляционный суд оставил в силе это решение. В знак протеста Ягублу объявил голодовку.-06В-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей