Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/04.08.22/Turan: В ряде местных СМИ и в соцсетях есть факты разжигания национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти лиц из-за их мировоззрения. Это есть посягательство на закрепленные в Конституции свободу совести и права граждан независимо от их национальной, расовой или религиозной принадлежности. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры в четверг.

В этой связи, прокуратура вынесла предупреждения группе лиц, допустивших оскорбительные высказывания на почве религиозной нетерпимости и унижения граждан за их мировоззрение.

Мониторинг, проведенный надзорным ведомством, установил, что житель Абшеронского района Таяр Гусейнли  допустил «резкие и оскорбительные высказывания в адрес лиц с другим мировоззрением и убеждениями». В ходе обсуждений его высказываний, пользователи Мубариз Садыглы, Ниджат Дадашов, Иршад Мурадов и другие также допустили выражения, направленные на вмешательство в частную жизнь.

"Тем самым были нарушены требования статей 13-2.2.3 и 13-2.3.9 закона АР "Об информации, информатизации и защите информации", - далее сказано в сообщении.

В ходе профилактических бесед указанные лица признали ошибочность своих суждений и обещали  не допускать нарушений в будущем.

Прокуратура ограничилась вынесением им предупреждения и  призвала СМИ и пользователей  соцсетей «не публиковать информацию, которая может вызвать возмущение в обществе».

Отметим, что упомянутый выше Гусейнли, осудил и оскорбил мужчин, приходящих на пляжи со своими женами. Он предложил создавать раздельные пляжи по гендерному принципу.-06В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей