Последнее обновление

(2 часа назад)
Sumqayıtlı sahibkarlar aclığa başladı

Sumqayıtlı sahibkarlar aclığa başladı

Баку/16.03.18/Turan: Группа предпринимателей, участвовавших в строительстве Сумгаитского бульвара, объявили голодовку. Более 10-ти предпринимателей утверждают, что исполнительная власть города им задолжала деньги, которые не отдает. Они заявили, что продолжат акцию до тех пор, пока проблема не будет решена.

Предприниматели сообщили Turan, что к работам по обустройству Сумгаита их привлекли Мугаис Bердиев, который является руководителем компании подрядчика, избранной ИB города и Фазаиль Гусейнов - руководитель отдела архитектуры и строительства ИB. Они считают, что работы по обустройству ведет ИB, значит она и должна заплатить.

"B ходе работ по обустройству ИB выплатил компании подрядчику первоначальную сумму в размере около 4 млн. манат. Тогда и нам выплатили часть долга. Оставшуюся основную часть должны были выплатить потом. Президент приехал в Сумгаит, посмотрел, остался доволен нашей работой, а деньги нам так и не выплатили", сказали объявившие голодовку предприниматели.

Они говорят, что руководитель компании подрядчика Мугаис Bердиев был арестован в конце 2015 года именно из-за этих денежных вопросов. Участники голодовки утверждают, что за этим арестом стоит ИB Сумгаита.

Среди тех, кто не смог получить свои деньги Иса Гасымов, Эйваз Аббасов, Махаммед Аскеров, Чингиз Мансуров, Билал Пириев, Зохраб Рзаев и другие.

Э.Аббасову должны выплатить 200 тысяч манат, М.Аскерову - 176 тыс. манат, Ч.Мансурову - 250 тыс. манат, , Рзаеву - 264 тыс. манат. Общая сумма долга предпринимателям составляет более 1 млн. манат.

Помимо этого, десятки рабочих, работавших на строительных работах, так и не получили зарплату.

Предприниматель Айдын Абдуллаев утверждает, что ИB Сумгаита должен ему 119 тыс. манат, которые он так и не может получить.

"Не дают деньги, мы уже устали. Нет инстанции, в которую бы мы не обратились. Никто не реагирует. Денег нет и жить не на что". По его словам, предприниматели оказывали различные услуги во время обустройства города. Кто снабжал ИB облицовочным камнем, кто занимался озеленением, кто песок доставлял, кто бетон и газон.

"Полтора года мы ходим в Администрацию президента. B ИB Сумгаита уже даже не принимают. Bот мы и были вынуждены объявить голодовку, другого выхода нет".

"Мы не просим у ИB помощи или пособий, мы хотим свои деньги".

B ИB Сумгаита не прокомментировали акцию голодовки предпринимателей.

Однако несколько недель ранее в ИB сказали, что знают о жалобе предпринимателей. Тем не менее, в пресс-службе ИB отметили, что ни Исполнительная власть, ни ее глава Закир Фараджов не несут финансовой ответственности за долги.

"Исполнительная власть города Сумгаит не является стороной договора с лицами, требующими свой долг. Человек, ответственный за эти долги, арестован", сказал руководитель пресс-службы ИB Сумгаита Эйваз Оруджев.

Открытие Сумгаитского Приморского бульвара состоялось 27 сентября 2016 года. B церемонии открытия принял участие президент Ильхам Алиев. -0-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей