Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/15.01.22/Turan: Репортеру Meydan.Tv  Севиндж Вагифгызы вновь могут  запретить  выезд из страны. Ее обвиняют в «не исполнении судебного решения» по иску замдиректора школы номер 251 Эльмиры Аландаровой. Журналистка заявляет о неправомерности претензий к ней.

Аландарова подала иск против Bагифгызы еще в 2019 году, потребовав извинений, денежной компенсации в 2500 манат и удаления из сети видео о президентских выборах 11 апреля 2018 года.

Претензии истицы вызвал сюжет о голосовании на трех избирательных участках в школе номер 251, опубликованный онлайн-ресурсом Meydan TV под названием: "BЫБОРЫ 2018: "Замдиректора, контролирующая "карусель" на выборах".

B сюжете  было показано, как Аландарова направляет группы учительниц по школе в день голосования.

Суд первой инстанции не принял каких-либо санкций против журналистки, а постановил лишь изменить заголовок репортажа.

Однако впоследствии Бакинский апелляционный суд изменил решение суда и обязал журналистку выплатить  штраф в размере 1000 манатов, удалить видео, дать опровержение и «принести извинения». Верховный суд оставил в силе вердикт.

14 января Вагифгызы была официальным письмом уведомлена, что орган исполнения судебных решений обратился в Бинагадинский районный суд с требованием ввода запрета ей на выезд из страны.

Ее обвиняют в «не исполнении решения суда» по иску Аландаровой.

Процесс назначен в Бинагадинском районном суде на 24 января.

Как сообщила Вагифгызы  агентству Turan, претензии к ней необоснованны и неправомерны.

По словам журналистки, назначенную судом денежную компенсацию она оплатила в полной мере.

Что касается других требований, то она уже ранее  представили в отдел исполнения Бинагадинского района справку из Meydan TV, о том, что видеоматериал принадлежит этому изданию и  принимать решения по нему может только редакция.

«Материалы, публикуемые на Meydan TV, с момента их распространения принадлежат ему (то есть самому изданию). Поэтому претензии к журналистке не состоятельны. Она не причем. Meydan TV  не готовит материалов по заказу, не удаляет их по заказу. Мы не намерены удалять видео. Севиндж Вагифгызы не оклеветала никого,  она просто освещала факты. Мы до конца будем поддерживать журналистку в этом вопросе. А то, что ее притесняют судебными преследованиями – это угроза свободе выражения», - в свою очередь, заявила агентству Turan редактор издания  Meydan TV Айнур Эльгюнеш.

Против Вагрифгызы уже вводился запрет на выезд из страны в 2015-2019 гг. по уголовному делу против Meydan TV. ЕСПЧ впоследствии признал этот запрет неправомерным.—06В-

 

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей