Последнее обновление

(6 часов назад)
Адвокаты будут просить суд освободить Салеха Рустамова по состоянию здоровья

Баку/05.12.21/Turan: Бывший глава Исполнительной власти Гядабейского района Салех Рустамов 30-е сутки проводит голодовку в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы, требуя освобождения из тюремного заключения.

Как сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов, с 6 декабря перейти на сухую голодовку.

5 декабря с обращением к Рустамову воздержаться от сухой голодовки  обратился лидер партии Народного  фронта Азербайджана Али Керимли.

Он также призвал власти без промедлений освободить Рустамова с учетом угрозы  его жизни.

«Нам тяжело наблюдать как у нас на глазах уничтожается наш идейный соратник. Мы, не можем  до конца молча наблюдать за этим. Если не останется другого способа спасти его, мы выйдем на улицы и площади с требованием освобождения Салеха Рустамова, каких бы лишений это не стоило. Но, пока мы не можем это делать. Ибо мы учитываем предложение правозащитников, которые ведут обсуждение данного вопроса с властями « не радикализировать политические отношения в нынешней ситуации», - написал Керимли на своей странице в facebook.

При этом он подчеркивает, что с 6 декабря Рустамов намерен начать сухую погоду.

«Отказ от воды ускорит  его смерть. Власти должны понять, что смерть Салеха Рустамова  от голодовки усугубит политический кризис в стране до пиковой точки, откроет путь к катастрофическим сценариям. Я прошу Салеха бека  не посягать на свою жизнь. Ни в коем случае не начинать сухую голодовку. Он ответственен перед обществом, друзьями, своими детьми.  Я его прошу дать власти, обществу еще несколько дней», - отмечает Керимли.

Он подчеркивает, что оппозиция не хочет в преддверии саммита «Восточного партнерства»  привлекать  международное внимание к стране протестными акциями.

«Но и правительство также должно учитываться национальные интересы», - подчёркивает он, призывая власти освободить Рустамова.

6 декабря адвокаты Рустамова обратятся в Низаминский районный суд для освобождения его от оставшейся части срока по состоянию здоровья.

«У Салеха Рустамова есть хронические заболевания, в том числе почечная недостаточность. В то же время, длительная голодовка усугубило проблемы со здоровьем. Поэтому мы обратимся в суд чтобы его освободили от отбытия оставшейся части наказания. В законодательстве для этого нет помех», - написал на своем аккаунте в facebook адвокат Агиль Лаидж

* Сторонник партии Народного фронта, ветеран первой Карабахской войны Салех Рустамов  был арестован в мае 2018 г. и приговорен  к 7 годам 3 месяцам лишения свободы по сфальсифицированному делу о «незаконном  финансировании ПНФА».

Правозащитники  признали его  политзаключенным. C 6-го ноября он начал бессрочную голодовку с требованием освобождения. —В06-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей