Последнее обновление

(14 минут назад)
Али Гасанов: американо-азербайджанские отношения не такие как раньше

 Официальный Баку рассматривает законопроект «Акт для демократии в Азербайджане», как личную инициативы главы Хельсинкской комиссии Конгресса США Криса Смита. Такое мнение сегодня высказал помощник президента Азербайджана Али Гасанов.

В беседе с корреспондентом Turan он выразил надежду, что Конгресс «с учетом интересов США и значения Азербайджана для Америки» не поддержит этот законопроект.

На просьбу прокомментировать законопроект депутата Ровшана  Рзаева «О правах человека в США»,  Гасанов неопределенно сказал, что Баку проявляют к этому «такое же отношение, что и инициативе Смита».

«Каждый депутат может проявлять инициативу. Однако принятие решения парламентом, должно произойти после важных обсуждений. Депутаты должны выразить свое отношение после оценки ущерба этих инициатив для двусторонних отношений», - сказал Гасанов.

Американо-азербайджанские отношения хотя и не так интенсивны как раньше, признал Гасанов.

На вопрос о судьбе американо-азербайджанской комиссии по демократии, предложенной в феврале этого года помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, Гасанов сказал, что переговоры на эту тему не ведутся. –06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей