Последнее обновление

(26 минут назад)
Анкара, Тбилиси и Баку укрепляют оборонные связи

Баку/01.04.18/Turan: B турецкой провинции Гиресун состоялось шестое заседание министров обороны Турции, Грузии и Азербайджана, сообщает агентство Anadolu.

По итогам встречи главы оборонных ведомств провели совместную пресс-конференцию.

Министр обороны Грузии Леван Изория отметил готовность Тбилиси к дальнейшему сближению со странами НАТО.

Напомнив о совместных военных учениях, проведенных в 2017 году, грузинский министр отметил, что прошедший год внес значимый вклад в дело укрепления сотрудничества в сфере обороны. "Тбилиси готов и далее развивать региональное взаимодействие", - сказал Изория, дав также высокую оценку позиции Анкары и Баку по вопросу нерушимости территориальной целостности Грузии.

"Мы воспринимаем Турцию и Азербайджан в качестве стратегических партнеров. Для достижения поставленных целей особо значим высокий уровень подготовки вооруженных сил", - сказал грузинский министр, напомнив, что более тысячи офицеров из Грузии прошли различные курсы в Турции.

B свою очередь, министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов сказал, что азербайджанский народ поддерживает Турцию в вопросе борьбы с проявлениями терроризма.

По словам Гасанова, встречи в Гиресуне прошла плодотворно и стороны согласовали ряд вопросов. Министр выразил уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества трех стран в сфере обороны.

Глава Минобороны Азербайджана указал на возможность проведения новых совместных мероприятий с участием представителей BС трех стран региона.

По итогам встречи министры обороны подписали меморандум о взаимопонимании.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей