Последнее обновление

(15 минут назад)
Армянские террористы оказались нарушителями границы

Баку/02.07.21/Turan: 2 июля завершился судебный процесс над первой группой армянских военных из 14 человек, которые обвинялись в терроризме, диверсиях и прочих тяжких преступлениях.

В своем выступлении гособвинитель неожиданно снял с подсудимых все тяжкие обвинения и оставил только незаконное пересечение госграницы.

При этом, прокурор просил осудить на пять лет только двоих обвиняемых – Авакяна Грача и Серобяна Гегама. Для всех остальных прокурор просил лишения свободы на два года.

Прокурор не объяснил почему снимает обвинения в терроризме и других тяжких обвинениях, хотя до этого называл обвинения обоснованными.

После совещания уже суд удивил принятым решением. Так, согласно приговору, Авакян и Серобян были осуждены на 4 года, а все остальные на шесть месяцев лишения свободы.

Примечательно, что на сегодняшнее заседание журналисты не были допущены.

Учитывая, что подсудимые уже более 6 месяцев находятся под арестом, то их должны были освободить в зале суда.

Столь странный судебный процесс говорит о том, что 12 из осужденных, скорее всего, будут освобождены и выданы в Армению в ближайшее время.

Не исключено, что состоится очередной обмен карт минных полей на очередную партию пленных.

14 подсудимых были в числе более 60 военных, взятых в плен в декабре 2020 года вблизи Гадрута в ходе «антитеррористической операции» Службы госбезопасноcти Азербайджана.-02В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей