Последнее обновление

(3 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.09.23/Turan:  ВС Азербайджана начали 19 сентября антитеррористическую операцию в Карабахе, сообщило в полдень Минобороны.

Систематические обстрелы, минирования территорий,  укрепление боевых позиций, увеличение числа окопов и блиндажей со стороны ВС Армении в Карабахе  стало причиной усиления напряжённости,  говорится в заявлении Минобороны.

Наблюдается усиление боевых позиций личным составом, бронетехникой, артиллерийскими установками и другими огневыми средствами, приведение частей в высокий уровень боевой готовности, создание дополнительных мобилизационных частей, расширение разведывательной деятельности, проникновение вглубь позиций ВС Азербайджана с целью повторного минирования очищенных территорий и дорог гражданского назначения в диверсионно-террористических целях, отмечается в заявлении. 

19 сентября в Карабахе в результате подрыва на минах, установленных армянскими диверсантами погибло 6 человек, из которых четверо полицейские.

«В целях обеспечения положений Трёхстороннего заявления от ноября 2020 года, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований вооружённых сил Армении с наших территорий, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобождённые от оккупации территории, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах и наших военнослужащих, а также восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики, в регионе начаты антитеррористические мероприятия локального характера.

В рамках мероприятий с применением высокоточного оружия на передней линии и в глубине выводятся из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения.

Мы ещё раз заявляем, что гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры не являются целями, из строя выводятся только легитимные военные цели.

О проводимых мероприятиях были проинформированы командование миротворческого контингента Российской Федерации и руководство Турецко-Российского Мониторингового Центра», - отмечено в заявлении.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей