Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.05.22/Turan:  Вице-премьер Азербайджана, сопредседатель Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарных сферах Шахин Мустафаев провел в Тегеране встречу с главой МИД этой страны Хусейном Амиром Абдоллахианом.

Стороны подчеркнули важность реализации договоренностей о создании новых коммуникаций между Восточно-Зангезурским экономическим районом Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой на территории Ирана.

Были обсуждены также вопросы развития связей в экономической, торговой, транспортной, гуманитарной и других сферах.

Мустафаев и Абдоллахиан  обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества, представляющим взаимный интерес.

Ранее, 11 марта вице-премьер правительства Азербайджана Мустафаев и министр дорог и городского развития Ирана Рустам Гасими подписали Меморандум о взаимопонимании о создании новых коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и НАР на территории Ирана.

Документ предусматривает создание новой транспортной артерии, которая соединит Азербайджан с его эксклавом – Нахчываном. Коридор через Иран будет состоять из железнодорожной ветки, многополосной автомагистрали, линий электропередач, цифровой связи и других элементов.

Коммуникации пролягут в 5 километрах к югу от ирано-армянской границы.

Этот маршрут станет альтернативным вариантом Зангезурского коридора, который должен пройти через Армению. Армянская сторона затягивает работы в данном направлении и по этой причине Азербайджан достиг соглашения с Ираном.—03B06-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей