Последнее обновление

(9 часов назад)
Prezident İlham Əliyev

Prezident İlham Əliyev

Баку/08.11.22/Turan: В Армении поднимаются реваншистские силы, есть силы, не желающие смириться с итогами войны. Армения до конца не выполняет договоренности  от 10 ноября 2020 года, не до конца вывела свои вооруженные силы из Карабаха, не открыла Зангезурский коридор. Об этом заявил глава государства Ильхам Алиев, выступая 8 ноября в Шуше.

По этой причине, Азербайджан укрепляет свою армию, которая готова в любой момент выполнить любое задание. За два минувших года увеличена численность армии, приобретены новые виды вооружений.

«Сегодняшняя армия Азербайджана сильнее, той, что была два года назад и это должна понимать Армения и все остальные. Операции "Фаррух",  "Месть", бои 13-14 сентября на армяно-азербайджанской границе - все это должно быть уроком для Армении. Пусть забудут про Карабах, это наша земля. Российские миротворцы там временно, срок их пребывания указан в заявлении от 10 ноября», - сказал Алиев.

Он отметил, что Армения не выполнила обязательства по выводу своих ВС из Карабаха «Наше терпение не безгранично, и хочу еще раз предупредить, что если это обязательство не будет выполнено, Азербайджан предпримет необходимые шаги», - заявил Алиев.

«Обязательство по Зангезурскому коридору взяла на себя Армения. Два года мы не трогаем машины, идущие из Армении в Карабах и обратно по Лачинской дороге. Мы оставляем свободное движение. Армения также обязалась обеспечить дорожное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой. Прошло два года, ТЭО нет, движения нет, ни железной дороги, ни автомобильной дороги. Как долго нам ждать?», - продолжил он.

Далее он сделал выпад в адрес Ирана, пригрозив ответить на недружественные действия у границ Азербайджана. «Наша Армия проявила героизм, профессионализм и самоотверженность и это должны знать и те, кто проводит боевые учения в поддержку Армении на нашей границе. Нас никто не сможет напугать».

Армения не должна затягивать время и ждать какого-то чуда, что кто-то придет и будет воевать вместо нее.

«Мы хотим мира, мы не хотим войны, наши условия справедливы и мирный договор должен быть подписан на этих условиях. Если Армения проявит добрую волю, то мир будет подписан, а если нет, то нет. Жизнь покажет, что будет дальше», - сказал в заключении Ильхам Алиев. -0-

*   *   *

2022 Ноябрь 08 (Вторник) 18:36:49

Ильхам Алиев в Шуше

Баку/08.11.22/Turan: 8 ноября глава государства Ильхам Алиев прибыл в Шушу.

Он выступил на торжественном собрании, посвященном Дню победы.

В мероприятии участвовало руководство всех силовых ведомств и Вооруженных сил страны.

Текст выступления Алиева пока не опубликован.--02D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей