Последнее обновление

(3 минуты назад)
Азербайджан  выразит протест США в связи с выдачей визы Бако Саакяну

Баку/18.11.18/Turan: МИД Азербайджана резко отреагировал на выдачу Bашингтоном визы для въезда в Америку карабахских сепаратистов Баку Саакяну.

Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана в связи с сообщениями СМИ о поездке Бако Саакяна в Соединённые Штаты. "Bступление "представителя" незаконного режима на территорию США и разрешение на поощрение сепаратистской структуры на территории США противоречит обязательствам этой страны, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также неоднократно оглашённой официальной позиции США о непризнании незаконного сепаратистского режима. Этот шаг наносит также вред урегулированию конфликта переговорным путем",- говорится в заявлении МИД.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство Азербайджана, предоставление американской стороной визы представителям сепаратистского режима вызывает серьезные вопросы относительно визовых процедур США. "Удивительно то, что подход к либерализации процедуры выдачи виз применяется США не по отношению к другим незаконным структурам постсоветского пространства, а лишь к "руководителям" незаконной структуры, созданной на оккупированных территориях Азербайджана.

B то время, как к этим лицам, замешанным в оккупации азербайджанских территорий и осуществлении этнической чистки в отношении сотен тысяч азербайджанцев, и являющимися военными преступниками, необходимо применять индивидуальные санкции. Подобные шаги, направленные на поощрение сепаратистского режима, вызывают вопросы касательно искренности отношений США с Азербайджаном",- далее говорится в заявлении МИД.

Bнешнеполитическое ведомства Азербайджана выразит по дипломатическим каналам категорический протест США в связи с выдачей визы Бако Саакяну, представившего себя "руководителем" незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.-06D--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей