Последнее обновление

(18 минут назад)
Jake Sullivan

Jake Sullivan

Вашингтон/12.07.22/Turan: Белый дом в понедельник заявил, что Россия обратилась  к Ирану с просьбой предоставить ему сотни беспилотников, включая боевые, для применения в войне в Украине, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

Джейк Салливан, советник президента Байдена по национальной безопасности, сообщил журналистам, что иранцы готовятся обучить россиян использованию беспилотных летательных аппаратов «уже в этом месяце». Пока неясно, доставлены ли они уже русским или нет.

«По нашим данным,  иранское правительство готовится предоставить России нескольких сот БПЛА, включая боевые», — сказал Салливан.

Заявление Салливана прозвучало  за день до поездки президента Байдена на Ближний Восток, где ядерная программа Ирана и ее деструктивная  деятельность в регионе станут ключевым предметом обсуждения. Сегодня вечером Байден вылетает с визитом в  Израиль и Саудовскую Аравию.

По оценке США, Тегеран предоставил аналогичные беспилотные летательные аппараты йеменским повстанцам-хуситам для нападения на Саудовскую Аравию.

Во время поездки на Ближний Восток Байден также будет доказывать необходимость увеличения добычи нефти в странах ОПЕК для снижения цен на бензин, которые выросли после санкций в отношении российской нефти и газа, сказал Салливан.

По его словам, у членов ОПЕК есть возможность предпринять «дальнейшие шаги» по увеличению добычи нефти.  «Мы  считаем, что на мировом рынке должно быть адекватное предложение для защиты мировой экономики и американского потребителя», — добавил Салливан.-25B-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей