Последнее обновление

(14 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/05.01.23/Turan:  Ожидается, что госсекретарь США Энтони Блинкен возобновит телефонные переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана «в ближайшие дни», сообщил официальный представитель Госдепартамента в среду после объявления об отставке переговорщика по Кавказу Филипа Рикера.

На вопрос TURAN, кто заменит Рикера, пресс-секретарь Госдепа Нэд Прайс уклончиво отметил, что  «данная тема по-прежнему будет находиться в центре внимания высокопоставленных чиновников этого ведомства».

«Как вы знаете, госсекретарь Блинкен лично вовлечен в этот процесс, он внес личный вклад, собрав вместе своих коллег из Армении и Азербайджана, регулярно вел с ними переговоры. Я ожидаю, что в ближайшие дни он возобновит общение по телефону со своими коллегами в Азербайджане и Армении», - сказал Прайс.

Карен Донфрид, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, также играет ведущую роль в этих усилиях, отметил Прайс.

Тем не менее, он оставил без ответа вопрос Turan, -  «Будет ли после ухода Рикера сохранена должность специального посланника или она будет упразднена?»

«Мне нечего добавить к этому, если речь идет о персонале, но если речь идет о политике, то я могу подчеркнуть, что ее цель - стабильный, демократический и процветающий Южный Кавказ.  Наш подход не изменится, он заключается в содействии сторонам в достижении всеобъемлющего, долгосрочного решения», - сказал Прайс.

На вопрос, -  "Связана ли отставка Рикера с провалом организации встречи глав МИД  Азербайджана и Армении в декабре" Прайс дал отрицательный ответ. -25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей