Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/29.07.22/Turan: Россия подтвердила предложение  Вашингтона о проведении телефонной коммуникации между госсекретарем Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс на брифинге в четверг. По его словам, Вашингтон ожидает телефонного разговора в ближайшие дни.

На вопрос Turan,  какова будет тема разговора, Прайс сказал, что Блинкен намерен получить от  Лаврова ответ на «предложение», которое Вашингтона Москве об освобождении американских граждан Бритни Гринер и Пола Уилана, необоснованно удерживаемых в России.

Он подчеркнул, что  это было предложено России «неоднократно» и «напрямую» в течение нескольких недель, что позволяет предположить, что Москва «не приняла конструктивного решения».

Прайс подчеркнул, что речь не идет о нормализации отношений с Россией, пока продолжается агрессия против Украины.

«Пока я не вижу никаких признаков того, что Россия сейчас заинтересована в конструктивном диалоге и дипломатии. Вашингтон будет поддерживать Украину «до тех пор, пока Россия не будет готова к дипломатическому и конструктивному диалогу», — сказал Прайс.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей