Последнее обновление

(4 часа назад)
Генсек НАТО в Тбилиси
Тбилиси/26.06.13/Turan-BS PRESS: 26 июня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Тбилиси c двухдневным официальным визитом.
 
 Вопрос получения Плана действий по членству в НАТО (МАР) не является принципиальным для Грузии, так как есть примеры, когда государства становились членами альянса без этого, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили по итогам  встречи с генсеком НАТО.
 
"Что касается МАР, мы не ставим этот вопрос так принципиально. Мы дождемся пока станы-участники НАТО, альянс обсудят это внутри.
 
 Сегодня у нас был разговор, что это не принципиально - государства становились участниками НАТО и без МАР, есть такие примеры», - заявил Иванишвили.
 
  В свою очередь, генсек НАТО отметил, что повестка саммита Североатлантического альянса 2014 года пока не определена и неизвестно, какие вопросы будут обсуждаться в ходе форума.
 
Он также сказал, что  Грузия достигла значительного прогресс на пути интеграции в НАТО.
 
"Как вы знаете, только с Украиной и Грузией у НАТО есть специальная комиссия. Мы сформировали комиссию НАТО-Грузия в 2008 году для того, чтобы предпринять следующие шаги после Бухарестского саммита, на котором было решено, что Грузия станет членом НАТО, конечно же, с учетом того, что Грузия удовлетворит всем необходимым для этого требованиям", - отметил Расмуссен. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей