Последнее обновление

(4 часа назад)
ГМАВ о процессе регистрации кандидатов в президенты

ГМАВ о процессе регистрации кандидатов в президенты

Баку/12.01.24/Turan: Группа мониторинга и анализа выборов (ГМАВ) выступила с заявлением в связи с завершением  регистрации кандидатов в президенты на внеочередных выборах  7 февраля.

Некоторые из претендентов не были зарегистрированы и выразили недовольство. Так, Намизад Сафаров жаловался, что не был принят членами ЦИК и поздно получил подписные листы.

Другой кандидат Матлаб Муталлимли заявил о позднем рассмотрении его обращений и препятствиями при сборе подписей, запугивании его представителей и оказания на них полицейского давления.

Еще один кандидат Сарван Керимов заявил о преждевременном начале предвыборной агитации (действующим президентом Ильхамом Алиевым - примеч. Turan) и намерен обратиться в суд.

Учредителями ГМАВ стали: председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы,  глава НПО «За гражданское общество» Рафиг Исмаил и руководителем центра «Мультимедиа» Осман Гюндюз.

Из 17 претендентов на пост президента, утвержденных ЦИК, только 7 представили  документы и необходимое количество подписей избирателей  для регистрации кандидатами. Все семеро были зарегистрированы. –06В-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей