Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/08.06.20/Turan: На азербайджано-российской границе пятые сутки проводится акция голодовки граждан Азербайджана, не могущих вернуться в страну.

Как сообщил Turan  находящийся на границе 44-е сутки уроженец Товузского района  Асим Тагиев, живущие под открытым небом  люди, отчаявшись, начали голодовку.  По его словам, число голодающих составляет 150 человек, хотя днем ранее голодающих был несколько.

«У нас одно требование: пусть откроют границу, чтобы мы вернулись домой. Вчера голодающие попали под дождь, а  сегодня они  под палящим солнцем», - сказал Тагиев.

По его словам, в настоящее время на российско-азербайджанской границе скопилось 700-800 граждан.  Многие из них более двух месяцев ожидают перехода в Азербайджан.

«Здесь было еще больше народу, но многие устали ждать, и они вернулись обратно в Россию», - отметил Тагиев.

По его словам, условия на границе невыносимые.  «Нельзя искупаться, многие спят на бетоне. В палатке можно спать ночью, днем из-за жары там невозможно находиться», - сказал Тагиев.

Представители Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана заявляют, что возвращение граждан  из-за рубежа осуществляется поэтапно по мере готовности инфраструктуры и при обязательном карантине. -03B-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей