Последнее обновление

(11 минут назад)
Госдепартамент США: Азербайджану не хватает прозрачности при проведении военных учений

Вашингтон/24.06.20/Turan: США призывают Азербайджан к большей прозрачности при проведении военных учений, предоставляя дополнительную информацию об их размере и назначении. Об этом говорится в докладе Госдепартамента в Конгресс о соблюдении

соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями.

Согласно Докладу Госдепа, Вашингтон осенью прошлого года поделился с Баку своей обеспокоенностью по поводу «отсутствия прозрачности  широкомасштабных учений».

 «В соответствии с Решением № 9/12 Венского документа, государства-участники должны ежегодно уведомлять, по крайней мере, об одном крупном военном учении.

Азербайджан проводит учения, но не предоставляет уведомление по крайней мере, об одном крупном военном учении в год ", - говорится в докладе.

В свою очередь, правительство Азербайджана  на Форуме сотрудничества по безопасности  ОБСЕ заявило, что объявления на  веб-сайте Министерства обороны  содержали все данные о персонале и вооружениях, которые выходили за рамки Венского документа , и что ничего не было скрыто.

По данным сайта Минобороны Азербайджана и азербайджанских СМИ, в стране с 11 по 15 марта 2019 года были проведены широкомасштабные учения, в которых приняли участие: до 10 000 человек; до 500 танков, бронетехники и других транспортных средств; до 300 ракетно-артиллерийских систем и 20 военных самолетов.

Кроме того, в Азербайджане с 16 по 20 сентября 2019 года были проведены очередные широкомасштабные учения с участием до 10 000 человек; более 100 танков и бронемашин; 120 ракетно-артиллерийских систем и 20 военных самолетов и дронов.

Сайт Минобороны и местная пресса также сообщили, что в стране были проведены учения «Несокрушимое братство-2019» совместно с ВС Турции при  участии 5000 военнослужащих; 200 танков и другой бронетехники; до 180 минометов и ракетно-артиллерийских систем; 21 военного самолет и вертолета  с 7 по 11 июня 2019 года в Нахчыване. -0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей