Последнее обновление

(18 минут назад)
«Я предполагаю, что Путин вторгнется в Украину» — Байден  бьет тревогу

Вашингтон/20.01.22/Turan:  Дипломатия и угрозы санкций вряд ли помешают Кремлю отправить войска в Украину, заявил в среду президент США Джо Байден, передает корреспондент Turan из Вашингтона.

«Я думаю, что Путин проверит на сколько может (прочность) Запада,  США  и НАТО. Да, я думаю, он это сделает», — сказал Байден в ходе  двухчасовой пресс-конференции в Белом Доме.

«Но, я думаю, что Путин заплатит серьезную и дорогую цену за это и я думаю, он пожалеет, что сделал это», — добавил  Байден.

Когда его попросили уточнить, уверен ли он, что вторжение неизбежно, Байден сказал, что Путин  собирается это сделать. «Он должен что-то сделать и это не обязательно будет полномасштабное вторжение в страну».

Тем не менее, комментарий Байдена вышел далеко за рамки текущей разведывательной информации. Оценки официальных лиц администрации таковы,  что Путин не принял окончательного решения о вторжении.

«Если какие-либо российские вооруженные силы перейдут границу Украины, это вторжение будет встретит быстрый, суровый и объединенный ответ США  и наших союзников», —  заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, после выступления Байдена.

Пресс-конференция Байдена состоялась всего через несколько часов после выступления госсекретаря Энтони Блинкена  в Киеве, где он призвал народ Украины  быть единым  и сохранить свой суверенитет на фоне угроз российской агрессии.

«Не позволяйте Москве разделить вас. Это значит, что лидеры внутри и вне украинского правительства должны отложить в сторону свои разногласия радио общих национальных интересов и работать вместе, чтобы подготовиться к возможным сложным временам», — сказал Блинкен.

«Когда вы противостоите попыткам разделить и запугать вас США  решительно поддержат ваше право делать защитить  будущее Украины", - сказал он.

В пятницу Блинкен должен встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым в Женеве. -25B-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей