Последнее обновление

(42 минуты назад)
IBAHRI требует восстановить адвокатские полномочия Ялчина Иманова

Баку/23.11.17/Turan: Институт прав человека Международной ассоциации адвокатов (IBAHRI) призвал Коллегию адвокатов Азербайджана отменить свое решение от 20 ноября о приостановлении полномочий адвоката Ялчина Иманова и создать нормальные условия для продолжения им своей профессиональной деятельности.

B заявлении организации напоминается, что Иманов был адвокатом журналистов Хадиджи Исмайловой и Ниджата Алиева, оппозиционных политиков - Мамеда Ибрагима, Фуада Гахраманлы и Мурада Адилова.

Решение коллегии адвокатов лишает Иманова возможности представлять своих подзащитных и осуществлять свои юридические обязанности.

" Основная функция коллегии адвокатов заключается в том, чтобы защищать интересы юристов. Однако, в Азербайджане есть серьезные недостатки в сфере защиты юристов.

Действия Коллегии адвокатов еще раз показывают, что она не является независимым органом и действует, как придаток властей. Адвокаты, выражающие беспокойство в связи нарушением прав человека, говорящие о негативных явлениях, подвергаются дисциплинарным наказаниям", - заявил сопредседатель IBAHRI Йенс Корелл.

"Иманов не должен подвергаться наказаниям за выполнение профессиональных обязанностей. Мы призываем к скорейшему восстановлению полномочий господина Иманова", - говорится в заявлении.

Напомним, что 20 ноября Президиум коллегии адвокатов Азербайджана приостановил полномочия Ялчина Иманова и обратился в суд для исключения его из Коллегии. Поводом стало обращение Пенитенциарной службы, обвинившей адвоката в нарушении общественной стабильности. Иманов же заявил, что выполнял свою профессиональную работу, предав огласке факты пыток в тюрьме над его подзащитными.-16D06-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей