Последнее обновление

(7 часов назад)
Лейла Юнус: нет новым репрессиям !

Директор Института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус обратилась с письмом к главе МВД Рамилю Усубову с призывом принять меры по прекращению давления на советника лидера партии «Мусават» Ядигяря Садыхлы.

 
В письме отмечается, что 25 июня в городе Лянкаране  к Садыхлы в чайхане подсел гражданин Рашид Керимов и стал ругать оппозицию нецензурной бранью, пытаясь втянуть оппозиционера  в провокацию. Однако тот был в курсе о готовящейся против него провокации и  никак не отреагировал, встал и ушел. Тем не менее, Рашад Керимов, выполнив порученное задание, написал заявление о том, что якобы стал жертвой нападения на него со стороны Садыхлы и еще двух лиц.
 
«Совершенно очевидно, что поведение гражданина Рашида Керимова и его заявление являются откровенной провокацией с целью ареста активиста оппозиционной партии.
 
Тот факт, что это заявление тут же было растиражировано в правительственных СМИ и агентстве «Азертадж» является убедительным свидетельством того, что речь идет о готовящейся провокации, о котором знали и в Баку и к которой загодя готовились. Еще одним фактом является то, что в настоящее время за домом Ядигяра Садыхлы ведется наблюдение со стороны правоохранительных органов, причем сотрудники органов находятся в автомобиле Jeep белого цвета с государственными номерами 90 BA 303», - пишет Юнус.
 
 Она также напоминает, что  количество арестованных инакомыслящих в год президентских выборов уже превышает три десятка граждан. «Продолжающиеся провокации подрывают доверие, в том числе в здравый смысл и приверженность закону руководимого Вами министерства внутренних дел. Пожалуйста, не усугубляйте предвыборную ситуацию в стране новыми репрессиями против активистов оппозиционных партий», - подчеркивает Юнус. –06В--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей