Последнее обновление

(4 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/10.05.22/Turan:  Норвежский Хельсинский комитет (НХК) решительно осудил нападение в Азербайджане на журналистку Айтен Мамедову , призвав власти провести тщательное расследование этого преступления и защитить независимых журналистов от преследований.

«Отважные журналисты уже давно знают, что Азербайджан далеко не безопасное место для работы. Недавнее жестокое нападение на известную журналистку Айтен Меммедову, которая также сотрудничала с НХК, является леденящим душу напоминанием об этом», - говорится в обращении к руководству Азербайджана.

Напомним, что в минувшее воскресенье на Мамедову в лифте напал неизвестный, который приставив нож к горлу, высказал угрозы и оскорбления в адрес ее дочери.

Мамедова, у которой видны следы насилия на шее считает, что нападение связано с судебным делом о похищении и убийстве несовершеннолетней девочки в конце 2019 года.

«Мамедова, которой в прошлом неоднократно угрожали за ее критические репортажи, — одна из немногих, активно освещающих этот громкий и деликатный процесс», - отмечает НХК.

«Тщательное расследование этого ужасного нападения необходимо и не подлежит обсуждению», - далее сказано в заявлении.

Простая отписка на этот призыв будет означать, что «в Азербайджане нет закона и ответственности, а преступные группировки могут вершить произвол, говорится в обращении к президенту Азербайджана, главе МВД и генпрокурору страны.

Тревогу по поводу нападения на журналистку выразила и международная правозащитная организация Human Rights Watch.

«Крайне встревожены сообщением о нападении на Айтен Мамедову, известную журналистку, освещающую громкие политические,  судебные дела. Неизвестный мужчина приставил нож к ее горлу в лифте и предупредил ее, что она «не поумнела», и угрожал жизни ее дочери», - заявил заместитель директора Отделения Европы и Центральной Азии Human Rights Watch Георгий Гогия. –06В--

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей