Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.06.22/Turan: Ряд высказываний премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе пресс-конференции 27 июня ставят под сомнение стремление этой страны установить мир в регионе. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана.

Азербайджан представил Армении базовые принципы для заключения мирного договора. Если бы Азербайджан хотел войны, то не делал бы этого.

Азербайджан также призывает начать делимитацию границ между двумя странами и открыть все коммуникации в регионе.

Что касается трехсторонних заявлений, то обязательства, взятые  сторонами и их исполнение очевидны. «Армения направлет на территорию Азербайджана диверсантов, не выводит с территории Азербайджана незаконные вооруженные формирования, надолго задерживая разблокировку коммуникаций, грубо нарушает выполнение этих заявлений», - сказано в сообщении МИД.

Что касается утверждений Пашиняна о срыве Азербайджаном встречи  27 июня, то армянская сторона под различными предлогами многократно срывала встречи с  участием международных посредников.

«Если Армения действительно хочет мира, то должна проявить политическую волю и предпринять шаги к миру, а не пытаться возрождить формат, эффективность которого всегда была низкой, а его участники открыто признают невозможность его функционирования», - говорится в комментарии МИД Азербайджанга.-0-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей