Последнее обновление

(7 часов назад)
mod.gov.az

mod.gov.az

Баку/26.08.20/Turan:  Как и ожидалось, прибывший в Баку министр обороны РФ Сергей Шойгу,  не признал факты поставок вооружений в период боевых действий на армяно-азербайджанской границе 12-16 июля.

На встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым 25 августа, Шойгу сказал, что  сообщения о транспортировке 400 тонн вооружений на самолетах ВС России в Армению не соответствуют действительности. Эти полеты осуществлялись не для поставок вооружений и техники  Армении, а для доставки стройматериалов для «масштабных строительных работ на 102-й российской военной базе», а также с целью ротации военнослужащих, проходящих службу на этой базе.

Далее он подчеркнул, что «до сегодняшнего дня Россия не предпринимала никаких шагов, направленных против Азербайджана и впредь подобных шагов предпринято не будет», - цитирует Шойгу пресс-служба  Минобороны Азербайджана.

Странно слышать подобные признания от Шойгу, если вспомнить бесплатный подарок Армении в виде ракет «Искандер» и поставки вооружений в рамках двух кредитов в 200 и 100 млн. долларов.  Может Шойгу думает, что это вызвало восторг в Азербайджане?

Легенда о том, что  цемент и шпаклевку необходимо неделями таскать транспортными  самолетами за 2 тысячи километров, так как в Армении всего этого нет, рассчитана на идиотов.

Это особенно смешно на фоне последних заявлений Москвы о готовности передать Армении новую партию истребителей СУ-30. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей