Последнее обновление

(1 час назад)
Министры иностранных дел ГУАМ подписали коммюнике

Тбилиси/09.10.17/Turan: B связи с 20-летием образования Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ в субботу в Тбилиси состоялось специальное заседание министров иностранных дел ГУАМ.

B рамках заседания было подписано коммюнике, в котором подтверждено единодушное мнение всех четырех стран-членов организации, продолжать тесное сотрудничество. После встречи была проведена совместная пресс-конференция генерального секретаря ГУАМ Алтая Эфендиева и глав МИД стран-членов организации.

"Мы говорили о новых видениях, которые должны стать частью общей стратегии. Очень важно, что между нами есть открытый диалог, служащий развитию демократии и экономики наших стран", - заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Главы МИД акцентировали внимание на нынешнем и будущем сотрудничестве в формате ГУАМ, а также углублении экономических отношений и контактов между народами. Они коснулись и общих проблем, в частности, проблемы территориальной целостности, которая есть у всех четырех стран-членов организации.

"Территориальная целостность и суверенитеты наших стран нарушены, и в этом плане, разумеется, позиция наших стран такова, что это должно быть устранено и должны быть соблюдены наши суверенитеты и территориальная целостность в международного признанных границах. Мы говорили о различных экономических проектах, так как считаем, что укрепление суверенитета должно быть осуществлено посредством благополучия и экономического усиления", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

На оккупированных территориях акцентировал свое внимание и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. А вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур со своей стороны отметил, что Молдова с нетерпением ожидает передачи ей в следующем году председательства в ГУАМ от Грузии, чтобы активно работать над видениями будущего развития организации.

Главы МИД ГУАМ были приняты президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили. -02D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей