Последнее обновление

(1 час назад)
На саммите «Восточного Партнерства» Баку и Ереван обменялись «уколами»

Брюссель/24.11.17/Turan: По итогам саммита "Bосточное партнерство" в Брюсселе, удалось принять совместную Декларацию, в которой говорится о поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета всех партнеров Евросоюза.

B тексте сказано также, что участники саммита призывают к возобновлению усилий по содействию мирному урегулированию неразрешенных конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права.

Решение конфликтов, укрепление доверия и добрососедских отношений имеют важное значение для экономического и социального развития и сотрудничества, сказано в декларации.

Отметим, что до подписания документа президенты Азербайджана и Армении сделали заявления, высказав претензии друг к другу.

Так, Ильхам Алиев обвинил Армению в нежелании урегулировать конфликт, попытках удержать статус-кво, игнорировать резолюции Совбеза ООН, требующие вывода армянских сил с оккупированных территорий Азербайджана.

B свою очередь, Серж Саркисян заявил, что ООН никогда не принимал резолюции по части урегулирования вопроса Нагорного Карабаха.

Резолюции Совбеза касались прекращения боевых действий, сказал он, назвав слова Алиева "безосновательными обвинениями в адрес Армении".

Он повторил, что разрешение конфликта без реализации права народа Карабаха на свободное самоопределение невозможно. -02D-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей