Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/03.06.22/Turan: В то время когда азербайджанский народ праздновал День независимости, власти страны санкционировали арест по сфабрикованному уголовному обвинению еще одного критика режима. В Гяндже был задержан активист ПНФА Рази Алышов, которому предъявили ложное обвинение в незаконном обороте наркотиков. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении оппозиционного Национального совета демократических сил.

«Правоохранительные органы Азербайджана часто арестовывают политических активистов оппозиции по обвинению в хранении наркотиков. Рази Алышов — очередная жертва этой порочной практики», - далее говорится в документе.

По мнению авторов заявления, арест Алышова стал показателем того, что правящий режим не намерен  менять свои методы и стиль правления, обойтись без репрессий и политических арестов.

Иначе новый политический арест не был бы произведен сразу же после подписания 27 мая указала о помиловании, который коснулся только небольшой части политзаключенных.

НСДС также напоминает, что в последние месяцы власти произвели целый ряд политически мотивированных арестов, подвергнув уголовным преследованиям члена ПНФА Шахина Гаджиева, представители Движения Мусульманского единства Рази Гумбатова, высланных из Германии активистов  Муталлима Оруджева,  Джафара Мирзоева, Пюнхана Керимли, Малика Рзаева, Самира Ашурова и Зию Ибрагимли.

Таков ответ режима на ожидания народа и призывы международного сообщества к политическим реформам в Азербайджане, окончательному  решению проблемы политзаключенных, прекращению административного насилия, саркастически отмечают авторы заявления.

Авторы документа считают, что «демократический мир должен положить конец практике закрытия глаз на жестокие репрессии правящего режима Азербайджана, под предлогом  «вклада» правительства Ильхама Алиева в борьбе с  международным терроризмом», «содействия энергетической безопасности Европы» и др. лживых аргументов.

«Азербайджанский народ должен реагировать на каждую новую волну репрессий более организованно, сопротивляясь и проявляя политическую активность. Он должен показать, что репрессии не пугают его, а усиливают его гнев и ярость против режима, который хочет продлить свою жизнь репрессиями. Наш народ должен решительно встать в защиту жертв репрессий, более массово организоваться и путем мирной борьбы и выборов проложить дорогу к переходу к демократии», - говорится в заключение заявления НСДС.—06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей