Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/27.07.20/Turan:  Власти Азербайджана продолжают аресты активистов партии Народного фронта под предлогом беспорядков на митинге 14-15 июля.

При завершении митинга в результате вероятной провокации властей в здание парламента впустили группу лиц.  Теперь этот факт используется для репрессий против ПНФА, санкционированных главой государства, говорится в заявлении Нацсовета демократических сил.

У задержанных пытками выбивают ложные показания против  других членов партии.

«Очевидно, что правительство хочет подготовит «основание» для преследования председателя партии - Али Керимли», - отмечено в заявлении.

На сегодня задержаны более 30 членов ПНФА, 14 привлечены к уголовной ответственности,  13 находятся под стражей, а один передан под надзор полиции. Еще 9 активистов приговорены к административным арестам.

«Абсурд в том, что большинство задержанных и преследуемых вообще не участвовали в митинге. Четверо из арестованных - Асиф Юсифли, Бахтияр Иманов, Аяз Магеррамли и Фуад Гахраманлы -  члены президиума партии. Из них только Асиф Юсифли был на митинге, и не совершал никаких противоправных действий, не входил в здание парламента.

Его заявление на митинге опубликовано и он выражал поддержку армии. Однако, чтобы возбудить уголовное дело против руководства ПНФА, Асифу Юсифли и трем другим членам Президиума, предъявлены обвинения в совершении серьезных преступлений», - говорится в документе.

Фуаду Гахраманлы – предъявлено еще более абсурдное обвинение  - попытка госпереворота.  Это означает, что  власти хотят отягчить  уголовное дело против ПНФА до обвинений в попытке государственного переворота.

Ильхам Алиев 17 июля озвучил «совершенно ложные обвинения в том, что члены партии Народного фронта хотели захватить здание парламента и устроить государственный переворот». Именно после этого заявления Гахраманлы был арестован.

Нынешние репрессии против ПНФА  напрямую связаны с желанием Ильхама Алиева объявить партию «врагом» и полностью ее уничтожить.

Чтобы остановить эту кампанию, которая служит полному подавлению политических свобод, необходимо, чтобы международное сообщество оказало давление на власти Азербайджана, считает НСДС.

«Защита прав и свобод человека в Азербайджане также является обязанностью международных организаций, членами которых мы являемся», - сказано в документе.

Национальный совет призывает народ Азербайджана, прогрессивную общественности страны и всех, у кого есть чувство справедливости, решительно поддержать ПНФА и  возвысить голос протеста против арестов  членов  партии по сфабрикованным обвинениям.

«Каждый, кто думает о будущем нашего государства и народа, должен знать, что нынешняя операция по уничтожению ПНФА связана не только с судьбой этой политической организации, а с нашим общим будущим», - говорится в заявлении Национального Совета.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей