Последнее обновление

(3 часа назад)
Antony Blinken

Antony Blinken

Вашингтон/16.03.22/Turan:  Вашингтон во вторник объявил о дополнительных санкциях в отношении президента Беларуси, его жены и детей, а также ряда российских чиновников с целью наказать Кремль и его союзников за  вторжение в Украину, сообщает  корреспондент Turan.

Вашингтон «продолжит призывать к ответственности тех, кто поддерживает, допускает и совершает нарушения прав человека в России, Украине, Беларуси и других странах», - сказал Госсекретарь Энтони Блинкен.

В тот же день Блинкен в разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подчеркнул «приверженность США вместе с партнерами  привлечь Москву и ее сторонников, включая режим Лукашенко в Беларуси, к ответственности за  неоправданную войну против Украины», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Все имущество и доли в имуществе, принадлежащие Александру Лукашенко или его жене, в настоящее время заблокированы в США, сообщило министерство финансов. Лукашенко, его жене и их детям запрещен въезд в США.

Госдепартамент во вторник также ввел ограничения в Закон об иммиграции и гражданстве, запрещающую нынешним и бывшим российским правительственным чиновникам и их семьям въезд в США.

По данным ведомства, 38 человек, причастных к подавлению инакомыслия» в России, и их семьи сразу же попадают под действие этого запрета.

Блинкен также заявил, что «независимая Украина будет существовать намного дольше, чем Владимир Путин».

Как стало известно корреспонденту TURAN в Вашингтоне из источников в Белом доме, сегодня вечером президент Джо Байден выступит с сообщением  о помощи США Украине. Выступление Байдена запланировано на 19:45 по бакинскому времени.

«Агрессия Путина против Украины объединила людей по всей Америке и весь свободолюбивый мир», — заявил Байден, подписывая законопроект о выделении  13,6 млрд. долларов помощи для Украины.

«Эта война превратила почти 3 миллиона украинцев в беженцев, и их число растет с каждым днем… И это помимо 12 миллионов человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи в Украине», - сказал президент.

Государственный департамент, в свою очередь, также объявил, что предоставляет дополнительную гуманитарную помощь на сумму более 186 млн долларов для поддержки более 3 млн  беженцев, пострадавших от российской агрессии. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей