Последнее обновление

(2 часа назад)
Dunja Miyatovic

Dunja Miyatovic

Страсбург/25.01.22/Turan: В обнародованном сегодня письме комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович призвала президента Азербайджана Ильхама Алиева вернуть на доработку в парламент принятый недавно закон «О медиа».

В своем письме Комиссар выражает серьезную озабоченность, что новый закон был принят  без широких и содержательных консультаций.

Он не соответствует международным стандартам в области прав человека, свободы выражения мнений и свободы СМИ.

Закон  чрезмерно регулирует сферу СМИ и профессию журналиста, что противоречит принципам свободных, независимых, не подвергающихся цензуре СМИ и плюрализма.

«Вновь принятый закон еще больше ухудшает ситуацию со свободой выражения мнений и свободой СМИ. Он  наделяет органы государственной власти  полномочиями для чрезмерного ограничения работы журналистов путем лицензирования. Он также дает возможность вводить  ограничения в отношении финансовой, юридической и операционной деятельности медиа-компаний и организаций», — пишет Миятович, подчеркивая необходимость приведения законодательства в соответствие с международными и европейскими стандартами свободы слова и свободы СМИ.-02D-

 

Написать отзыв

Политика

İctimaiyyət növbədənkənar Prezident seçkilərinə hazırdırmı? – Azər Qasımlı Çətin sualda

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей