Последнее обновление

(32 минуты назад)
НСДС призвал демократический мир ввести санкции против властей Азербайджана

Баку/11.06.20/Turan:  Национальный совет демократических сил (НСДС) обратился к народам и правительствам мира в связи с «беспределом полиции в Азербайджане».

Как отмечено в документе, в то время как весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, правящий режим  Азербайджана запустил «полицейскую дубинку против своего народа», органы МВД, госбезопасности, генпрокуратура, суды превратились  в орудие подавления граждан.

Далее в обращении указывается на спецоперацию  8 июня  МВД против жильцов массива «Йени Йасамал», которые выразили недовольство действиями сотрудников полиции, с применением жесткой силы задержавших гражданина, вышедшего на улицу в условиях объявленного властями особого карантинного режима.

Силы Полка быстрого реагирования с особой жестокостью провели спецоперацию, вторгнувшись рано утром в квартиры граждан, задержав их с применением грубой силы, а некоторым даже не позволили одеться.

Задержанные, как рассказал один из них – Керим Сулейманлы после освобождения, -   были подвергнуты жестоким пыткам.

НСДС считает, что спецоперация была проведена по приказу руководства МВД и личному указанию главы государства.

При этом официальная пропаганда развернула  в СМИ и соцсетях кампанию по оправданию действий полиции.

Полиция нарушила ст. 3 (запрет пыток) и 8 (уважение частной жизни) Европейской конвенции прав человека.

НСДС призвал власти стран Запада ввести визовые санкции против главы МВД, его заместителей и других должностных лиц причастных к насилию полиции против граждан.

Авторы заявления,  указывая на вывод коррупционным режимом нажитого преступным путем состояния за рубеж,  призывает Западные государства ввести санкции против чиновников санкционирующих пытки над  гражданами своей страны.

«Мы призываем демократический мир, официальные органы этих государств, их посольства в Баку не пускать в свои страны азербайджанских чиновников, участвующих в грязных делах, не выдавать визы тем, кто применяет силу против мирных граждан, пытающих людей сотрудников  полиции, прокурорам защищающим сфальсифицированные обвинения, судьям, превращающим суды в карательные органы, официальным лицам администрации президента, санкционирующим противозаконные действия, не пожимать их запачканные в крови своего народы руки», - говорится в заключение обращения НСДС.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей