Последнее обновление

(4 часа назад)
Milli Şura. Mitinq. Arxiv

Milli Şura. Mitinq. Arxiv

Баку/06.02.18/Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана принял решение о бойкоте назначенных на 11 апреля внеочередных президентских выборов.

НСДС намерен начать акции протеста против этой избирательной кампании.

Координационный центр НСДС 5 февраля обсудил ситуацию в связи с внеочередными президентскими выборами. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель НСДС Джамиль Гасанли.

"Очередные президентские выборы были запланированы на 17 октября. Об этом было объявлено всего три недели назад. Этот день (17 октября) даже был объявлен не рабочим днем. И вот теперь вдруг назначаются внеочередные выборы, причем всего за пять дней до старта избирательной кампании. За это время никаких чрезвычайных событий в стране, обуславливающих проведение внеочередных выборов не произошло. Сегодня на заседании координационного центра НСДС мы обсудили ситуацию вокруг внеочередных выборов, их возможные политические, правовые, социальные, нравственные последствия. Мы расцениваем назначение внеочередные выборов на 11 апреля как издевательством над институтом выборов, как уничтожение его остатков", - заявил Гасанли.

При этом он напомнил, что мониторинговая миссия БДИПЧ ОБСЕ на предыдущих президентских выборах 2013 г. пришла к выводу, что на 58 процентах избирательных участках, где были ее наблюдатели, были зафиксированы фальсификации.

"С учетом этого и поспешного назначения внеочередных выборов мы уверены, что 11 апреля в очередной раз будет разыгран фарс. Мы считаем, что эти выборов станут еще одним шагом на пути лишения азербайджанского народа возможности формировать свою власть путем выборов, что отражалось не раз в отчетах и заключениях международных организаций", - продолжил Гасанли.

НСДС решил бойкотировать этот фарс под названием "президентские выборы", пишет Гасанли. "Мы обратимся к народу для оказания сопротивления этой затеянной властями игре, используя все правовые и политические средства", - отмечает глава НСДС. -06D--.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей