Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.08.23/Turan:  Национальный Совет Демократических Сил Азербайджана 28 августа выступил с заявлением «о подготовке властей к официальному запрету деятельности оппозиционных партий».

За 20 лет своей власти Ильхам Алиев проводил политику устранения оппозиции, которую продолжает до сих пор.  Подготовленные и принятые по его указанию реакционный Закон "О политических партиях" и изменения в Кодексе об административных проступках – это очередная попытки устранения реальной оппозиции, сказано в заявлении.

Новый закон о политических партиях создает правовой механизм для устранения оппозиционных партий, имеющих принципиальную позицию.

А изменения в Кодекс об административных проступках предусматривают 17 видов наказаний членов и руководителей партий, лишенных государственной регистрации. Размеры штрафов при этом достигают от 700  до 15 тыс манатов, отмечено в завлении.

НСДС особое внимание уделяет тому, что в последние годы «мишенью властей» стала, являющаяся «массовой» и имеющая «принципиальную позицию», Партия Народного Фронта Азербайджана (ПНФА).

В течение нескольких лет около 50 членов ПНФА были арестованы по уголовным обвинениям, а еще 200 –  в административном порядке.

Руководителю ПНФА запрещены поездки за рубеж. Вот уже три года в его квартире отключен интернет.

Новый закон "О партиях" и новые изменения в КоАП,  фактически запрещают и криминализируют оппозиционную политическую деятельность, так как  деятельность без регистрации станоет незаконной. На практике это означает ликвидацию «многопартийной политической системы» и юридическое оформление фактической монархии.

Эти шаги направлены не только против реальной оппозиции, но в целом против общества, так как лишают население права мирной смены власти.

«Народ, активисты гражданское общество должны возвысить свой голос против этих шагов правительства», - сказано в заявлении.

«Надеемся, что международное сообщество разочарует Ильхама Алиева и даст принципиальную оценку попыткам создать однопартийную систему в Азербайджане» - сказано в заключении.-06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей